Comunicati Stampa

In anteprima a Trento – Green Week 2017 il nuovo saggio dell’agroeconomista Andrea Segrè

Mangia come sai. Cibo che nutre, cibo che consuma Una nuova via per lo «Stil Medio» del cibo, con i consigli per fruirlo al meglio, anziché esserne consumati Appuntamento venerdì 3 marzo ore 16.30 Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale Aula 8 TRENTO – L’atto del mangiare? Probabilmente non ci pensiamo abbastanza, ma è al …

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UN PATTO PER RECUPERARE I PRODOTTI INVENDUTI E LO SPRECO

LO HANNO SIGLATO STAMANE ALLA CAMERA LAST MINUTE MARKET, CONFESERCENTI E FEDERCONSUMATORI. PARTIRA’ DALL’EMILIA ROMAGNA NEL GENNAIO 2017   ROMA – Un patto di collaborazione per favorire la donazione di cibo, valorizzare le eccedenze, il ruolo degli esercizi di vicinato e rafforzare la solidarietà. E recuperare dai negozi tradizionali e pubblici esercizi oltre 1,2 miliardi …

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Alla Fiera del Libro di Francoforte 2016 la presentazione del libro “Cibo” (Il Mulino) di Andrea Segrè, giovedi’ 20 ottobre

         CIBO: contro lo spreco alimentare e per un cibo educato. Un’analisi essenziale per declinare in 55 voci la nostra relazione col cibo nel XXI secolo. FRANCOFORTE – E‘ promosso dall’Accademia Italiana della Cucina (Delegazione di Francoforte) l’incontro di presentazione del libro „Cibo“ (Il Mulino), saggio – glossario in 55 voci a firma dell’agroeconomista …

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WORLD FOOD DAY 2016: DOMENICA 16 OTTOBRE E’ LA GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE. DALL’OSSERVATORIO WASTE WATCHER (LAST MINUTE MARKET / SWG) ARRIVANO I DATI SULLO SPRECO IN ITALIA.

VALE POCO MENO DI 16 MILIARDI € OGNI ANNO IL CIBO CHE SI PERDE NELLA FILIERA ALIMENTARE O SI BUTTA DENTRO CASA. E LO SPRECO ALIMENTARE DOMESTICO VALE L’1% DEL PIL ITALIANO: QUELLO PERCEPITO VALE 8 MILIARDI, QUELLO REALE IL 50% IN PIU’, 12 MILIARDI PER 600 GRAMMI ALLA SETTIMANA DI CIBO SPRECATO, PARI A …

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