L’INTERVISTA
«Un uso consapevole dello zucchero è fondamentale. Serve l’educazione alimentare». Il presidente di Coprob, Luigi Maccaferri, parla di sugar tax, innovazione tecnologica e importanza strategica
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“Non si butta via niente”: economia circolare per chi è in difficoltà. A Bologna primi risultati di un progetto nato per contrastare gli sprechi alimentari:
L’identikit delle famiglie ‘sprecone’. L’ultima indagine ha permesso di profilare l’identikit delle famiglie italiane: Nord più virtuoso del Sud. Luca Falasconi L’ultima indagine condotta dall’Osservatorio
Il sistema alimentare del futuro. Esperti da tutta Europa riuniti per esplorare i possibili percorsi per una trasformazione sostenibile. A cura di Valentina Guerrieri, Irene
Solidarietà alimentare: il cibo che prova a unire. Libri e cucina strumenti di vicinanza e dialogo: dalle ricette di guerra a quelle morali. di Daniela
Fao e Cooperazione allo sviluppo ‘sposano’ l’Osservatorio. L’annuncio alla presentazione a Roma del IV Rapporto Internazionale: la metodologia di analisi dell’Osservatorio Waste Watcher verrà esportata
Crescono i consumi, s’impenna lo spreco. I nuovi dati evidenziano una corsa continua al rialzo: gli italiani buttano quasi 700 grammi alla settimana. di Luca
Lo spreco alimentare nei Paesi del G7. Dall’analisi all’azione: come si comportano i grandi del pianeta. Matteo Vittuari e Filippo Pini In vista del prossimo
Il progetto BREADCRUMB. Un progetto Horizon finalizzato alla prevenzione e alla riduzione dello spreco alimentare legato agli standard di marketing alimentari. di Simone Prospero, Caterina
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