Scopri tutte le uscite!​

Uscita n°3

L’INTERVISTA – LUSETTI

«La lotta allo spreco è una questione culturale».  Il presidente nazionale di Conad e di Adm (Associazione distribuzione moderna): «La povertà va combattuta migliorando i

Leggi Tutto »
Uscita n°3

L’APPUNTAMENTO

16 settembre, Cross Country Report sullo spreco alimentare. Presentazione a Roma del rapporto realizzato dall’Osservatorio Waste Watcher International. L’evento si terrà in occasione della celebrazione

Leggi Tutto »
Uscita n°3

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER 

Aumenta lo spreco, cresce l’insicurezza alimentare. I significativi dati dell’indagine WWI: si ampliano le differenze fra fasce sociali e aumenta la percentuale di chi per

Leggi Tutto »
Uscita n°3

IL CASO

FOODCoST, un percorso per ridefinire il vero valore del cibo. Il progetto Horizon si pone come obiettivo quello di sviluppare soluzioni, tra cui strumenti politici

Leggi Tutto »
Uscita n°3

APPLICHIAMOCI

Le buone azioni dello Sprecometro. La positiva esperienza dell’azienda FTP che ha coinvolto i propri dipendenti in un’attività di prevenzione dello spreco e ha supportato

Leggi Tutto »
Uscita n°2

IL PUNTO

Una coriacea banda a sostegno dell’alimentazione sostenibile. Sono oltre 600 i ricercatori impegnati nel progetto OnFoods, percorso ambizioso per ridurre gli sprechi alimentari e garantire

Leggi Tutto »
Uscita n°2

L’INTERVISTA – MASCARINO 

«Sì all’educazione alimentare nelle scuole». Il presidente nazionale di Federalimentare a 360 gradi: no alla discriminazione dello zucchero e alla distinzione fra cibi buoni e

Leggi Tutto »
Uscita n°2

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

Dialetti differenti, sprechi differenti. Il Sud spreca più del Nord, ma la Sicilia va in controtendenza: dall’ultimo rapporto emerge che i cittadini della Trinacria sprecano

Leggi Tutto »
Uscita n°2

IL CASO

Promuovere sistemi agricoli sostenibili con Enfasys. Un progetto Horizon dedicato specificatamente al settore primario che deve affrontare l’impatto dei cambiamenti climatici. di Filippo Pini, Camilla

Leggi Tutto »
foto Elisabetta Moro e Marino Niola assieme

IL PUNTO

Ridiamo un’anima alla Dieta Mediterranea. Tutti la lodano, pochi la praticano e i più giovani la ignorano. Sarebbe un guaio …

Read More →

L’INTERVISTA – GALLETTI

«Servono incentivi per fare diventare la lotta anti-spreco una priorità». Il presidente di Emilbanca, Gian Luca Galletti, parla dell’impegno storico …

Read More →
foto generica dieta mediterranea

LO STUDIO

Dieta Mediterranea in crisi con i giovani. In Italia solo il 23% dei 18-24enni segue abitualmente questo stile alimentare. Un’eredità …

Read More →

IL CASO

Mense universitarie sane e sostenibili. Il progetto Parca si pone l’obiettivo di ridurre gli sprechi ma anche di proporre diete …

Read More →
Saggistica premio 2024

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ 

Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti e ‘imperdibili’ per conoscere, approfondire e praticare questo …

Read More →
foto carne

APPLICHIAMOCI 

Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a esplorare qual è l’incidenza degli alimenti sul pianeta. …

Read More →

Comitato editoriale

Luca Falasconi

Gianni Gnudi

Andrea Segrè

Matteo Vittuari

Daniela Volpe

Torna su