Resilienza #SPRECOZERO
Cari amici, in queste settimane di quarantena forzata il cibo sarà ancora più al centro delle nostre vite e della nostra quotidianità. Possiamo approfittarne per coltivare piccole grandi abitudini che ci torneranno utili quando ritroveremo la nostra “normalità”. Il metodo spreco zero, di Andrea Segrè Rizzoli BUR Un diario settimanale per imparare …
GIORNATA MONDIALE DELL’ACQUA, DOMENICA 22 MARZO: ABBIAMO PROSCIUGATO 24 VOLTE IL TRASIMENO! ITALIA MAGLIA NERA IN VISTA DEGLI OBIETTIVI ONU 2030, MA LE BUONE PRATICHE POSSONO AIUTARCI NELLE CASE, A PARTIRE DA QUESTE SETTIMANE
Nelle settimane di resilienza al Covid-19 la prevenzione dello spreco idrico e alimentare diventa elemento essenziale del nostro impegno per la sostenibilità: abitando costantemente le nostre case ci rendiamo conto di quanto sia prezioso prestare attenzione agli sprechi domestici di acqua e cibo. Sul versante idrico, l’Italia deve certamente mettere a punto politiche più accurate di …
Dal Ministro dell’Ambiente Sergio Costa all’Ambasciatrice italiana Vincenza Lomonaco: le istituzioni celebrano la 7^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare
La testimonianza di Maria Chiara Gadda, promotrice della normativa nazionale antispreco, e dei Sottosegretari alla Salute Sandra Zampa e all’Ambiente Roberto Morassut.
7^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare: si mobilita l’Italia! Da Trento all’Aquila eventi e iniziative per promuovere la prevenzione degli sprechi. Forte l’impegno dell’Università dell’Aquila, che ha organizzato un convegno sul tema
Il 5 febbraio 2020 ha confermato l’impegno dell’Università degli Studi dell’Aquila sull’educazione al consumo di cibo. La Prof.ssa Federica Cucchiella, Referente RUS per l’educazione e l’alimentazione sostenibile, ha coordinato una giornata in cui sono stati coinvolti oltre 300 studenti di scuole primarie, medie e superiori, attraverso progetti ed iniziative alle quali hanno dato il loro …