Preview della Giornata mondiale del Riciclo 2021

Sarà una preview della Giornata mondiale del Riciclo in agenda giovedì 18 marzo, il Packaging Talk in programma mercoledì 17, dalle ore 17:00, in streaming live sul canale YouTube Spreco Zero. 

Sostenibilità ed eco-design sono sempre più spesso al centro delle ricerche e del dibattito per le nuove caratteristiche richieste agli imballaggi: dalla riduzione delle materie prime utilizzate all’opportunità di impiegare materiale riciclato, fino a un design che ne assicuri la riciclabilità o la compostabilità. Sarà questo il primo dei “Circular Talks” 2021 organizzati da Spreco Zero.

Introdotto dal presidente Last Minute Market (Impresa Sociale spin off Università di Bologna) Andrea Segrè, direttore scientifico dell’Osservatorio Waste Watcher International, il dialogo si incentra sull’intervento del presidente CONAI Luca Ruini, chiamato a illustrare e commentare i dati della nuova indagine promossa da CONAI – Consorzio Nazionale Imballaggi “Packaging sicuro e sostenibile: le percezioni”, a cura dell’Osservatorio Waste Watcher International (Last Minute Market/ Distal Università di Bologna), su rilevazione a cura di Ipsos: un’ampia carrellata sul rapporto fra packaging e consumatori nei mesi che ci vedono ancora alle prese con la pandemia COVID-19.

Vi aspettiamo domani, e vi presentiamo in anteprima la sigla dei nostri Circular talks!

Articoli recenti

28-giugno-2022-Presentazione-libro-Andrea-Segrè-Locandina_page-0001

Presentazione del libro: ” L’ insostenibile pesantezza dello spreco alimentare ” – Andrea Segrè

Read More →
000-Rep-19-marzo

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA.

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA. L’intervento del fondatore Spreco Zero Andrea Segrè, …

Read More →
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare 2022 Rassegna Stampa

Rassegna stampa 9^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco, 5 febbraio 2022

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH, SABATO 5 FEBBRAIO LA 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE

Il ritorno alla vita sociale, nella convivenza con il virus, ci ha resi meno attenti nella gestione e fruizione del cibo.

Read More →
24 gennaio Corriere Buone Notizie

Spreco alimentare, con la pandemia italiani più bravi di tutti: «Ma c’è ancora molto da fare»

Su Corriere della Sera – Buone Notizie l’articolo di Chiara Daina in vista della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare.

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH. STOP FOOD WASTE!

9^ giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in calendario 5 febbraio 2022

Read More →

Press Area

Torna su