SPRECHI A NATALE: RECUPERARE E’ VIRTUOSO, PREVENIRE E’ MEGLIO.

ESCE DOMANI PER FONDAZIONE FELTRINELLI IL NUOVO EBOOK DELL’AGROECONOMISTA ANDREA SEGRE’, SCRITTO A QUATTRO MANI CON IL RICERCATORE PAOLO AZZURRO: “SPRECO ALIMENTARE”. DAL RECUPERO ALLA PREVENZIONE” TITOLA IL SAGGIO (COLLANA: UTOPIE/GLOBALIZZAZIONE E SOSTENIBILITÀ) CHE RICOSTRUISCE COME SI E’ ARRIVATI IN ITALIA ALLA LEGGE 166/2016 SUGLI SPRECHI ALIMENTARI. UN TESTO FONDAMENTALE PER ANALIZZARE I PUNTI DI …

SPRECHI A NATALE: RECUPERARE E’ VIRTUOSO, PREVENIRE E’ MEGLIO. Leggi altro »

#cheSprecochefa Lezioni di Ecostile da Andrea Segrè e Marco Sachet.

#cheSprecochefa  Affollatissimo convegno a Ravenna sui temi dello spreco e del packaging per centinaia di studenti delle Scuole Superiori.  RAVENNA – Successo al Palacongressi di Ravenna per l’evento #chesprecochefa promosso dai Rotary Club Ravenna e Galla Placidia, in collaborazione con la campagna Spreco Zero di Last Minute Market e con Istituto Italiano Imballaggio. Nella mattinata …

#cheSprecochefa Lezioni di Ecostile da Andrea Segrè e Marco Sachet. Leggi altro »

#cheSprecochefa, il packaging allunga la vita

AL PALAZZO DEI CONGRESSI DI RAVENNA, LUNEDI’ 5 DICEMBRE, ORE 10 Generazione What a tavola: lezioni di Ecostile con l’agroeconomista Andrea Segrè e con Marco Sachet, Direttore dell’Istituto Italiano Imballaggio. Dialoghi sul cibo, sullo spreco, sulle strategie per prevenirlo con 350 studenti degli istituti Superiori cittadini. Un evento aperto alla partecipazione del pubblico. RAVENNA – …

#cheSprecochefa, il packaging allunga la vita Leggi altro »

A piedi nella Piana

Una proposta di Andrea Segre e Andrea Segrè realizzata grazie alla partecipazione di Federico Taddìa e delle associazioni MEDU, SOS Rosarno, CGIL-FLAI Gioia Tauro, Filt di Gioia Tauro, ZaLab, Coldiretti Calabria, Emergency e con la collaborazione di Internazionale. Da alcuni anni in Italia tante realtà associative, molti studiosi, giornalisti e documentaristi cercano di alzare l’attenzione sulle condizioni di lavoro e di produzione nelle campagne del sud Italia. Molti hanno denunciato le condizioni …

A piedi nella Piana Leggi altro »

A PADOVA LA GRANDE FESTA DEL PREMIO VIVERE A SPRECO ZERO 2016

DAI TESTIMONIAL DELLA 4^ EDIZIONE, MORENO CEDRONI E PAOLO RUMIZ, E DAI PROMOTORI IL RILANCIO DI UN IMPEGNO PER IL PROSSIMO ANNO SCOLASTICO: INSERIRE L’EDUCAZIONE ALIMENTARE COME MATERIA DI STUDIO. Grande festa a Padova nel pomeriggio di ieri, lunedì 28 novembre, per la 4^ edizione del Premio Vivere a Spreco Zero, celebrata nella Sala Consiglio …

A PADOVA LA GRANDE FESTA DEL PREMIO VIVERE A SPRECO ZERO 2016 Leggi altro »

UN PATTO PER RECUPERARE I PRODOTTI INVENDUTI E LO SPRECO

LO HANNO SIGLATO STAMANE ALLA CAMERA LAST MINUTE MARKET, CONFESERCENTI E FEDERCONSUMATORI. PARTIRA’ DALL’EMILIA ROMAGNA NEL GENNAIO 2017   ROMA – Un patto di collaborazione per favorire la donazione di cibo, valorizzare le eccedenze, il ruolo degli esercizi di vicinato e rafforzare la solidarietà. E recuperare dai negozi tradizionali e pubblici esercizi oltre 1,2 miliardi …

UN PATTO PER RECUPERARE I PRODOTTI INVENDUTI E LO SPRECO Leggi altro »

“PRIMO NON SPRECARE” AL TEATRO PETRUZZELLI DI BARI

WORLD FOOD DAY 2016, SUCCESSO PER “PRIMO NON SPRECARE” AL TEATRO PETRUZZELLI DI BARI: IN OCCASIONE DELL’ASSEMBLEA ANNUALE ANCI LA CAMPAGNA SPRECO ZERO E LAST MINUTE MARKET HANNO PROMOSSO LA DEGUSTAZIONE CON CIBO DI RECUPERO DAGLI SPRECHI, UN GUSTOSO PIATTO DI COUS COUS FIRMATO DAL GRANDE CHEF FILIPPO LA MANTIA. Oltre un migliaio di amministratori, …

“PRIMO NON SPRECARE” AL TEATRO PETRUZZELLI DI BARI Leggi altro »

Torna su