DOMANI, MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO, NELLA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE, PARTE LA SFIDA. «Tagliare 50 grammi di cibo sprecato ogni settimana, dal 2025 al 2029 – spiega il Direttore scientifico Waste Watcher Andrea Segrè – per arrivare nel 2030 al traguardo 12.3: lo spreco pro capite di 369,7 g settimanali.

«Mancano solo cinque anni al 2030, e 10 anni sono già trascorsi dall’adozione dell’Agenda di sostenibilità delle Nazioni Unite. Se ne parla spesso, senza mai verificare a che punto siamo realmente – spiega Andrea Segrè, fondatore della Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare e direttore scientifico dell’Osservatorio Waste Watcher International – Per questo nel …

DOMANI, MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO, NELLA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE, PARTE LA SFIDA. «Tagliare 50 grammi di cibo sprecato ogni settimana, dal 2025 al 2029 – spiega il Direttore scientifico Waste Watcher Andrea Segrè – per arrivare nel 2030 al traguardo 12.3: lo spreco pro capite di 369,7 g settimanali. Leggi altro »

EPPURE, MALGRADO GLI SPRECHI, FRA GLI ITALIANI E IL CIBO È SEMPRE AMORE A PRIMA VISTA, LO CONFERMANO I DATI WASTE WATCHER. L’86% degli italiani dichiara di avere a cuore e prestare molta o parecchia attenzione al cibo e alla sua preparazione in cucina, anche quanto il tempo scarseggia.

Gli italiani e il cibo: un grande amore, confermato dai dati Waste Watcher. l’86% degli italiani dichiara di avere a cuore e prestare molta o parecchia attenzione al cibo e alla sua preparazione in cucina, anche quanto il tempo scarseggia. Solo 3 italiani su 100 dichiarano di non cimentarsi mai ai fornelli, il 14% ha …

EPPURE, MALGRADO GLI SPRECHI, FRA GLI ITALIANI E IL CIBO È SEMPRE AMORE A PRIMA VISTA, LO CONFERMANO I DATI WASTE WATCHER. L’86% degli italiani dichiara di avere a cuore e prestare molta o parecchia attenzione al cibo e alla sua preparazione in cucina, anche quanto il tempo scarseggia. Leggi altro »

MENTRE SPRECHIAMO, SI ALLONTANA L’ACCESSO AL CIBO SANO E SOSTENIBILE: L’INDICE FIES DI INSICUREZZA ALIMENTARE 2025 SALE DEL 13,95% (era + 10,27% nel 2024).

L’impoverimento alimentare delle famiglie italiane colpisce soprattutto al sud (+ 17%) e al centro (+15%), le stesse aree dove si spreca più cibo nelle case (più 16%, più 4%). e a sorpresa sprecano soprattutto le fasce sociali più deboli (+26% rispetto alla media). Eppure, proprio mentre sprechiamo più cibo si allontana l’accesso al cibo sano …

MENTRE SPRECHIAMO, SI ALLONTANA L’ACCESSO AL CIBO SANO E SOSTENIBILE: L’INDICE FIES DI INSICUREZZA ALIMENTARE 2025 SALE DEL 13,95% (era + 10,27% nel 2024). Leggi altro »

DOMANI, MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO, È LA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE. ECCO I DATI DEL RAPPORTO “IL CASO ITALIA” 2025, OSSERVATORIO WASTE WATCHER INTERNATIONAL!

2025, ITALIANI PIÙ SPRECONI, MA ANCHE PIÙ POVERI. Sale ancora lo spreco alimentare nelle case: più ci allontaniamo dal covid, più scende l’attenzione agli sprechi di cibo e alle buone pratiche. Sprechiamo ogni giorno 88,2 grammi di cibo (617,9 grammi settimanali, in testa frutta e pane!), ci costa 139,71 € pro capite ogni anno. Italiani …

DOMANI, MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO, È LA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE. ECCO I DATI DEL RAPPORTO “IL CASO ITALIA” 2025, OSSERVATORIO WASTE WATCHER INTERNATIONAL! Leggi altro »

L’EDIZIONE 2025 DELLA GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE È FOCALIZZATA SULL’OBIETTIVO 12.3 DELL’AGENDA DI SOSTENIBILITÀ DELLE NAZIONI UNITE.

Il tema della 12^ Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare sarà #Tempodiagire, #Timetoact, con l’obiettivo di raggiungere e sensibilizzare la società, dalle istituzioni alle aziende, dalle scuole ai cittadini, intorno alle strette implicazioni fra spreco alimentare e impatto ambientale.  spiega Andrea Segrè, fondatore della Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare e direttore scientifico …

L’EDIZIONE 2025 DELLA GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE È FOCALIZZATA SULL’OBIETTIVO 12.3 DELL’AGENDA DI SOSTENIBILITÀ DELLE NAZIONI UNITE. Leggi altro »

DOMANI, MARTEDÌ 4 FEBBRAIO, A ROMA DALLE 11 L’EVENTO UFFICIALE DELLA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE (5 FEBBRAIO 2025).

Mercoledì 5 febbraio è la 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare. Sarà un’edizione focalizzata sull’Obiettivo 12.3 dell’Agenda delle Nazioni Unite con il tema #TempodiAgire #TimetoAct, per inserire nel quotidiano di ciascuno le buone pratiche, azioni e comportamenti concreti che ci guidano verso l’obiettivo 2030 di dimezzare lo spreco alimentare.  Domani, martedì 4 febbraio, …

DOMANI, MARTEDÌ 4 FEBBRAIO, A ROMA DALLE 11 L’EVENTO UFFICIALE DELLA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE (5 FEBBRAIO 2025). Leggi altro »

TEMI DELLO SPRECO DI CIBO, E DELLA SUA PREVENZIONE

ALL’EVENTO UFFICIALE DI ROMA SI RIAPRIRÀ IL CONFRONTO FRA MOLTI ATTORI FILIERA AGROALIMENTARE, IN UN PANEL DI CONFRONTO INTORNO AI TEMI DELLO SPRECO DI CIBO, E DELLA SUA PREVENZIONE.

L’evento della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare sarà l’occasione per un confronto con molti “attori” della Filiera Agroalimentare italiana, interverranno infatti Lino Stoppani, Vicepresidente vicario Confcommercio, Presidente Fipe, Paolo Mascarino, Presidente Federalimentare, Mauro Lusetti, Presidente Conad Consorzio Nazionale, Massimiliano Giansanti, Agrinsieme-Presidente Confagricoltura, Carlo Montalbetti, Direttore Generale Comieco, Gabriele Longanesi, CEO Natura Nuova …

ALL’EVENTO UFFICIALE DI ROMA SI RIAPRIRÀ IL CONFRONTO FRA MOLTI ATTORI FILIERA AGROALIMENTARE, IN UN PANEL DI CONFRONTO INTORNO AI TEMI DELLO SPRECO DI CIBO, E DELLA SUA PREVENZIONE. Leggi altro »

MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO LA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE.

MARTEDÌ 4 FEBBRAIO, DALLE 11 A ROMA – SPAZIO EUROPA, LA PRESENTAZIONE DEL RAPPORTO “IL CASO ITALIA” CON I NUOVI DATI DELL’OSSERVATORIO WASTE WATCHER INTERNATIONAL! L’evento ufficiale della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare si svolgerà a Roma martedì 4 febbraio, dalle 11.00 nello Spazio Europa, sede in Italia dell’Ufficio del Parlamento Europeo …

MERCOLEDÌ 5 FEBBRAIO LA 12^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE. Leggi altro »

Torna su