Task SIAN ULSS20
Task SIAN ULSS20

Task SIAN ULSS20

Istituzione di afferenza: Azienda ULSS 20 di Verona. Dipartimento di Prevenzione, U.O.C. Servizio Igiene Alimenti
e Nutrizione
Ruolo in REDUCE: Misure di supporto alla pianificazione volte alla riduzione e prevenzione degli sprechi alimentari: attività di supporto alla pianificazione 1 (SP1): Predisposizione di “manuali di buona prassi operativa”. Misure di sensibilizzazione ed educazione volte alla riduzione e prevenzione degli sprechi alimentari: attività di Sensibilizzazione ed Educazione 1 (SE1): Campagna nazionale di comunicazione per la prevenzione degli sprechi alimentari

Parole chiave

Igiene AlimentiNutrizioneDisuguaglianze di saluteRecupero e ridistribuzione delle eccedenze alimentariProtocolli per il recupero di pastiManuali di buona prassi operativaSicurezza AlimentareSicurezza Nutrizionale
Direttore del Servizio:

Dott.ssa Linda Chioffi, Medico dirigente

Altri componenti del Servizio:
Dott.ssa Valeria Fantini, Medico dirigente
Dott.ssa Elisa Finco, Medico dirigente
Dott.ssa Patrizia Marrazzo, Tecnico della prevenzione
Dott.ssa Anna-Maria Ferreri, Tecnico della prevenzione
Sig. Pietro Milan, Coordinatore Tecnici della prevenzione
Sig.ra Graziella De Bortoli, Assistente amministrativo
Sig.ra Cristina Feltrin, Assistente amministrativo
Sig.ra Miriam Perazzoli, Assistente amministrativo
Sig.ra Patrizia Vitale, Assistente amministrativo
Dott. Mirko Girardi, Tecnico della prevenzione
Dott.ssa Maria Adriana Forestiero, Tecnico della prevenzione
Dott.ssa Valeria Rebonato, Collaboratore Tecn. Prof.
Dott. Michele Gaiga, Collaboratore Tecn. Prof.
Dott.ssa Norma De Paoli, Dietista
Sig.ra Laura Pozzani, Tecnico della prevenzione
Dott.ssa Monica Lorenza Montoli, Tecnico della prevenzione
Dott. Luigi Zambaldo, Tecnico della prevenzione
Sig. Luciano Cannas, Tecnico della prevenzione
Sig. Pietro Guarda, Tecnico della prevenzione

Pubblicazioni rilevanti in ambito del progetto R.EDU.C.E.

Chioffi L. Ferreri A.M. De Paoli N. Rebonato V. Valsecchi M. “La mensa oltre la mensa: indagine igienico sanitaria nel progetto last minute market” 2009. Edizioni Iniziative Sanitarie supplemento n°5/2009 di Igiene e sanità pubblica.

Chioffi L. Ferreri A.M. De Paoli N. Rebonato V. Valsecchi M. “Disuguaglianze e alimentazione” 2011 Edizioni Iniziative Sanitarie supplemento n°3/2011 di Igiene e sanità pubblica.

Rebonato V. De Paoli N. Ferreri A.M. Chioffi L. “Disuguaglianze e alimentazione” 2012 Istisan congressi 12/C4.

Guberti E., Chioffi L., Valsecchi M. “Diseguaglianze e recupero di alimenti a fini benefici” 2016, Alimentare la Salute, (pag. 169-190).

Descrizione dell'attivita che verrà svolta

Il SIAN collaborerà al progetto con la stesura di manuali di buone prassi operative per le attività di recupero e ridistribuzione alimenti ai sensi dell’art. 8 del Regolamento CE n. 852/2004 con verifiche sulle filiere e sui beneficiari.