
Premio Vivere a Spreco Zero: il contest nazionale delle buone pratiche per lo sviluppo sostenibile diventa buona pratica territoriale ASviS!
Una ottima notizia verso la conclusione di un anno importante per le

IL PUNTO
Con Maximo Torero dentro la scatola nera dello spreco alimentare. L’allarme del

L’INTERVISTA – DONEGANI
Donegani: «I surgelati sono una vera risorsa anti-spreco». Il presidente dell’Istituto italiano

L’OSSERVATORIO
La Generazione Z si confronta con lo spreco. I dati Waste Watcher

L’INIZIATIVA
L’evoluzione Waste Watcher International: dalla ricerca all’impatto. Dal 2025, l’Italia contribuisce attivamente

Domani, 16 ottobre 2025, la FAO compie 80 anni: l’evento a Roma con la partecipazione di Papa Leone XIV e del Presidente della Repubblica italiana Sergio Mattarella.
Andrea Segrè, direttore scientifico Waste Watcher: «parteciperò per sottolineare che la lotta

Diritto al cibo: i dati Waste Watcher attestano che un italiano su 2 (51%) si dichiara favorevole a inserire il Diritto al cibo nella Costituzione, anche a costo di un lieve aumento della tassazione.
I dati Waste Watcher attestano anche che un italiano su 2 (51%)

Un dato che l’indice FIES (Food Insecurity Experience Scale) sviluppato dalla FAO e applicato all’Italia da Waste Watcher International declina anche in chiave predittiva: il 13,8% degli italiani teme che nei prossimi dodici mesi verserà in una situazione di insicurezza alimentare.
«Alle soglie del 16 ottobre, giornata che invita a una riflessione profonda

Giovedì 16 ottobre 2025: domani è la Giornata mondiale dell’Alimentazione
Hand in hand, mano nella mano nella Giornata che celebra il valore

Rassegna Stampa – 5°Giornata Internazionale di consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari, settembre 2025
Scopri la Rassegna stampa cliccando sul bottone qui sotto!

APPLICHIAMOCI
Dal gioco alla tavola: educare i bambini al cibo consapevole. In collaborazione

Make the difference! Ha fatto la differenza l’evento organizzato a Roma dalla campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero, nella giornata di giovedì 25 settembre, in vista della 6^ Giornata internazionale di consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari, istituita dalle Nazioni Unite.
Ha introdotto e coordinato i lavori del convegno il Direttore scientifico Waste

