
IL PUNTO
Mattarella: «La cultura deve fare da ponte» Il Presidente della Repubblica a Baku suggella la nascita del nuovo polo universitario italo-azero. Dall’energia ai sistemi alimentari,

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Grillini: «La ristorazione collettiva è un pezzo fondamentale del welfare del Paese» Il vicepresidente di Camst analizza il momento storico del comparto, conferma la collaborazione

Conflitti, clima e consumi: il nuovo equilibrio fragile del cibo. Secondo i dati Waste Watcher oltre un terzo degli italiani ha modificato i propri acquisti

Generazione Z: consapevoli, digitali e pronti a cambiare (con Sprecometro) Tra i giovani cresce l’attenzione per l’impatto delle proprie scelte: l’11% in più rispetto alla

Con Maximo Torero dentro la scatola nera dello spreco alimentare. L’allarme del capo economista della Food and Agricultural Organization (Fao) che lancia due strumenti operativi

Donegani: «I surgelati sono una vera risorsa anti-spreco». Il presidente dell’Istituto italiano alimenti surgelati conferma la crescita record del segmento dei frozen food e sottolinea

La Generazione Z si confronta con lo spreco. I dati Waste Watcher evidenziano una consapevolezza elevata delle fasce giovanili che si caratterizzano per un approccio

L’evoluzione Waste Watcher International: dalla ricerca all’impatto. Dal 2025, l’Italia contribuisce attivamente con azione specifiche anti-spreco in Paesi partner selezionati: Albania, Azerbaijan, Giordania, Egitto, Kenya

Dal gioco alla tavola: educare i bambini al cibo consapevole. In collaborazione con Smartfood, Sprecometro apre una finestra speciale sul rapporto tra bambini e cibo,