Scopri tutte le uscite!​

Uscita n°9 / 2025

IL PUNTO

Con Maximo Torero dentro la scatola nera dello spreco alimentare. L’allarme del capo economista della Food and Agricultural Organization (Fao) che lancia due strumenti operativi

Leggi Tutto »
Uscita n°9 / 2025

L’INTERVISTA – DONEGANI 

Donegani: «I surgelati sono una vera risorsa anti-spreco».  Il presidente dell’Istituto italiano alimenti surgelati conferma la crescita record del segmento dei frozen food e sottolinea

Leggi Tutto »
Uscita n°9 / 2025

L’OSSERVATORIO

La Generazione Z si confronta con lo spreco. I dati Waste Watcher evidenziano una consapevolezza elevata delle fasce giovanili che si caratterizzano per un approccio

Leggi Tutto »
Uscita n°9 / 2025

L’INIZIATIVA

L’evoluzione Waste Watcher International: dalla ricerca all’impatto. Dal 2025, l’Italia contribuisce attivamente con azione specifiche anti-spreco in Paesi partner selezionati: Albania, Azerbaijan, Giordania, Egitto, Kenya

Leggi Tutto »
Uscita n°9 / 2025

APPLICHIAMOCI

Dal gioco alla tavola: educare i bambini al cibo consapevole. In collaborazione con Smartfood, Sprecometro apre una finestra speciale sul rapporto tra bambini e cibo,

Leggi Tutto »
Uscita nº8 / 2025

IL PUNTO

Ridurre lo spreco: da obiettivo etico a necessità sociale, economica e ambientale Ogni anno si perdono ancora oltre 1 miliardo di tonnellate di cibo. Si

Leggi Tutto »
Uscita nº8 / 2025

L’OSSERVATORIO

Spreco in calo. Ma la strada è lunga I dell’Osservatorio Waste Watcher evidenziano un calo del 19%: in una settimana media si passa dai 683

Leggi Tutto »
Uscita nº8 / 2025

L’INIZIATIVA

Coalizione internazionale anti-spreco Cresce il progetto Food is never waste e si allarga ad Albania, Azerbaijan, Giordania, Egitto, Kenya e Tunisia. di Matteo Vittuari La

Leggi Tutto »
Uscita nº8 / 2025

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ

I libri fra cibo del futuro e cambiamento climatico Cenare su Marte e navigare nella tempesta perfetta: uno sguardo sulle novità editoriali di inizio autunno.

Leggi Tutto »

Comitato editoriale

Torna su