CON IL DIRETTORE SCIENTIFICO WASTE WATCHER, L’AGROECONOMISTA ANDREA SEGRÈ, INTERVERRANNO MAURIZIO MARTINA, DIRETTORE GENERALE AGGIUNTO FAO E MAXIMO TORERO, CHIEF ECONOMIST FAO, OLTRE ALL’ISPIRATRICE DELLA NORMATIVA NAZIONALE, MARIA CHIARA GADDA, E AI VERTICI DELLE CATEGORIE PRODUTTIVE ITALIANE (FRA GLI ALTRI CONFAGRICOLTURA, CIA, CONFCOMMERCIO, FEDERALIMENTARE). INTERVERRÀ ANCHE L’AMBASCIATORE DI BUONE PRATICHE, FILIPPO LA MANTIA, EMBLEMA DI CUCINA ISPIRATA DALLA SOSTENIBILITÀ.


Introdurranno i lavori del convegno, con il Direttore scientifico Waste Watcher International Andrea Segrè, fondatore della campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero, il Capo della Rappresentanza in Italia della Commissione europea Claudio Casini e Fabrizio Spada, Responsabile relazioni istituzionali del Parlamento europeo in Italia. Seguiranno due panel, il primo alle 10.15 focalizzato sulla situazione internazionale e coordinato da Matteo Vittuari, Università di Bologna/Food Coalition, con la partecipazione di Maurizio Martina, Direttore Generale Aggiunto FAO, di Maximo Torero, Chief Economist FAO e di Luca Biancone, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. E il secondo focalizzato sulla situazione in Italia, dalle 11.15, con la partecipazione di Maria Chiara Gadda, vicepresidente della Commissione Agricoltura e prima firmataria della Legge 166/16 per la prevenzione degli sprechi, e di Gian Luca Galletti, già Ministro dell’Ambiente, presidente Ucid e presidente Emil Banca, coordinato da Luca Falasconi, Università di Bologna e Waste Watcher International con Barbara Toci, IPSOS. La mattinata si chiuderà con una tavola rotonda che riunisce i vertici delle categorie produttive italiane: parteciperanno Lino Stoppani, vicepresidente vicario Confcommercio, presidente FIPE; Marco Defila, segretario generale Federalimentare; Simona Fontana, direttore generale CONAI; Luca Brondelli di Brondello, vicepresidente Confagricoltura, Cristiano Fini presidente Cia e Tommaso Battista presidente Copagri Cinzia Fontana, responsabile ricerca e sviluppo Fruttagel; Fabio Fenati, corporate business strategy manager Natura Nuova.  Interverrà anche l’Ambasciatore di buone pratiche, Filippo La Mantia, emblema di cucina ispirata da inclusività, sostenibilità, prevenzione degli sprechi.

L’evento potrà essere seguito in diretta sul canale Youtube della Campagna Spreco Zero

Articoli recenti

Press Area

Torna su