La Campagna Spreco Zero ha fatto tappa all’Istituto Penitenziario di Bologna

La Campagna Spreco Zero ha fatto tappa all’Istituto Penitenziario di Bologna che ha ospitato mercoledì 20 dicembre l’iniziativa nazionale Pranzo di Natale “L’ALTrA Cucina…per un Pranzo d’Amore”, promossa dall’Associazione Prison Fellowship Italia onlus, in collaborazione con il Rinnovamento nello Spirito Santo, Fondazione Alleanza del RnS e il Ministero della Giustizia. Un Pranzo “speciale” perché a realizzarlo è stato lo chef Filippo La Mantia con i prodotti recuperati da Last Minute Market e il Centro Agroalimentare di Bologna.

Ospiti d’onore dell’evento i detenuti serviti al tavolo dai volontari dell’associazione, giornalisti, musicisti, attori, docenti. Fra questi il fondatore della Campagna Spreco Zero Andrea Segrè, qui in veste anche di Consigliere speciale del sindaco di Bologna per le politiche alimentari, che durante il pranzo è intervenuto per ribadire la necessità del riconoscimento universale del diritto ad un’alimentazione adeguata, nutriente, compatibile culturalmente: “portare questi valori all’interno dell’istituto penitenziario, in un clima di condivisione conviviale, aiuta a costruire un ponte di speranza capace di abbattere i pregiudizi, per aprire il cuore all’ascolto verso una società più inclusiva e sana. E stata una straordinaria occasione di integrazione dei detenuti nei processi di rigenerazione sociale e di partecipazione allo sviluppo sostenibile.

Articoli recenti

Un altro tassello nella lotta anti-spreco. Andera Segré

IL PUNTO

Un altro tassello nella lotta anti-spreco. Un Magazine di approfondimento per promuovere comportamenti …

Read More →
foto Sangalli

L’INTERVISTA – SANGALLI

«Ogni imprenditore che si definisce tale non può che lavorare per ridurre gli …

Read More →
L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER

Spreco, quell’8% in più che non ti aspetti. Nel 2024 lo spreco alimentare …

Read More →
IL CASO - FOTO 1 (2)

IL CASO 

La sostenibilità entra a scuola. E la verdura apre il pasto. Con il …

Read More →
Colorato Astratto Macchie Etichetta Orizzontale Gelato

APPLICHIAMOCI

Consumi sotto controllo con l’app intelligente. Sprecometro nasce con l’obiettivo primario di fare …

Read More →
La ricetta tagliatelle, latte di mandorla, fave, olio al trombolotto e bottarga di pane che la chef Cristina Bowerman 'regalerà' alla App Sprecometro in occasione della Giornata della Ristorazione

L’APPUNTAMENTO

18 maggio, Giornata nazionale della Ristorazione. Iniziativa ideata da Fipe per valorizzare il …

Read More →

Press Area

Torna su