

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ
Odi et amo. Croce e delizia della Dieta Mediterranea. Cinque titoli recenti

APPLICHIAMOCI
Mangiare con consapevolezza: l’impatto ambientale del cibo. Con Sprecometro si riesce a

Dalla prefazione del Cardinale Matteo Zuppi:
«capire cosa mangiano i poveri. Fare nostra la loro fame. Capire l’importanza

I poveri mangiano meglio?
Lo ius cibi e la giustizia alimentare come priorità del nostro tempo.

Tredici storie di sopravvivenza alimentare
Nell’Italia che impoverisce, chi sono i vecchi e i nuovi poveri? In

Andrea Segrè e Ilaria Pertot: la spesa nel carrello degli altri.
Prima presentazione a Bologna per l’indagine sull’impoverimento alimentare in Italia, La spesa


L’INTERVISTA
«Un uso consapevole dello zucchero è fondamentale. Serve l’educazione alimentare». Il presidente

IL CASO
“Non si butta via niente”: economia circolare per chi è in difficoltà.

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER
L’identikit delle famiglie ‘sprecone’. L’ultima indagine ha permesso di profilare l’identikit delle

IL WORKSHOP
Il sistema alimentare del futuro. Esperti da tutta Europa riuniti per esplorare

Appuntamento mercoledì 16 ottobre, dalle 10, per l’evento ufficiale FAO.
Anche il direttore scientifico della campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero, l’economista