Sustainable value chains for sustainable food systems

A cura di Matteo Boschini

Lo scorso 8 e 9 giugno si è svolto a Roma il workshop “Sustainable value chains for sustainable food systems”, promosso dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione all’interno del Programma per i Sistemi Alimentari Sostenibili. Nel workshop sono state presentate le numerose iniziative portate avanti a livello internazionale da enti pubblici e privati per promuovere sistemi di produzione e consumo alimentare che siano più rispettosi dell’ambiente e del sistema socio-economico. Il progetto REDUCE del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare ha partecipato all’iniziativa: nello specifico, abbiamo presentato i  risultati preliminari del nostro più recente studio che ambisce a sviluppare una metodologia  per l’analisi qualitativa e quantitativa degli sprechi alimentari nelle mense scolastiche. Il titolo dello studio è: Preliminary assessment of a methodology for determining food waste in primary school canteens (autori: Matteo Boschini, Luca Falasconi, Claudia Giordano and Alexandre Meybeck).

Clicca su LINK per leggere tutti gli interventi del workshop.

Clicca su EVENTO per aprire la pagina “Workshop on Sustainable value chains for sustainable food systems”.

 

 

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