Progetto Fusions. Disponibile il nuovo report “Linee guida e raccomandazioni per una politica Europea contro il food waste”

A cura di Claudia Giordano

E’ stato rilasciato il report intitolato “Recommendations and guidelines for a common European food waste policy framework”. Il report sarà pubblicato a breve sul sito fusions.org. Tra gli autori Paolo Azzurro, che collabora con il progetto Reduce.

Per gli studiosi di spreco alimentare o per chiunque si ritrovi ad affrontare il tema per lavoro, è un manuale assolutamente da leggere.

Leggi il report completo (ENG): Recommendations_and_guidelines_for_a_common EU policy

Il progetto Fusions è stato proposto da un consorzio di università e stakeholders (21 in tutto) che hanno lavorato per 4 anni al fine di sistematizzare le conoscenze sullo spreco alimentare e armonizzare i metodi di quantificazione. Il progetto è stato finanziato dal settimo programma quadro dell’UE ed è terminato lo scorso luglio. Nella sezione pubblicazioni del sito sono disponibili diversi report utili ad esplorare le azioni di policy e innovazione sociale che sono state intraprese in questi anni.

Parte dei risultati del progetto Fusions è stata ripresa e verrà approfondita nel progetto REFRESH.

Articoli recenti

28-giugno-2022-Presentazione-libro-Andrea-Segrè-Locandina_page-0001

Presentazione del libro: ” L’ insostenibile pesantezza dello spreco alimentare ” – Andrea Segrè

Read More →
000-Rep-19-marzo

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA.

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA. L’intervento del fondatore Spreco Zero Andrea Segrè, …

Read More →
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare 2022 Rassegna Stampa

Rassegna stampa 9^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco, 5 febbraio 2022

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH, SABATO 5 FEBBRAIO LA 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE

Il ritorno alla vita sociale, nella convivenza con il virus, ci ha resi meno attenti nella gestione e fruizione del cibo.

Read More →
24 gennaio Corriere Buone Notizie

Spreco alimentare, con la pandemia italiani più bravi di tutti: «Ma c’è ancora molto da fare»

Su Corriere della Sera – Buone Notizie l’articolo di Chiara Daina in vista della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare.

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH. STOP FOOD WASTE!

9^ giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in calendario 5 febbraio 2022

Read More →

Press Area

Torna su