Progetto Fusions. Disponibile il nuovo report “Linee guida e raccomandazioni per una politica Europea contro il food waste”

A cura di Claudia Giordano

E’ stato rilasciato il report intitolato “Recommendations and guidelines for a common European food waste policy framework”. Il report sarà pubblicato a breve sul sito fusions.org. Tra gli autori Paolo Azzurro, che collabora con il progetto Reduce.

Per gli studiosi di spreco alimentare o per chiunque si ritrovi ad affrontare il tema per lavoro, è un manuale assolutamente da leggere.

Leggi il report completo (ENG): Recommendations_and_guidelines_for_a_common EU policy

Il progetto Fusions è stato proposto da un consorzio di università e stakeholders (21 in tutto) che hanno lavorato per 4 anni al fine di sistematizzare le conoscenze sullo spreco alimentare e armonizzare i metodi di quantificazione. Il progetto è stato finanziato dal settimo programma quadro dell’UE ed è terminato lo scorso luglio. Nella sezione pubblicazioni del sito sono disponibili diversi report utili ad esplorare le azioni di policy e innovazione sociale che sono state intraprese in questi anni.

Parte dei risultati del progetto Fusions è stata ripresa e verrà approfondita nel progetto REFRESH.

Articoli recenti

601ab472-e0d2-4654-8cb6-7b00da85852a

ONE HEALTH, ONE EARTH. STOP FOOD WASTE!

9^ giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in calendario 5 febbraio 2022

Read More →
unnamed (79)

RASSEGNA STAMPA: 15 dicembre 2021, Waste Watcher Cross Country Report: etichette fronte pacco

STAMPA Sfoglia gli articoli WEB  LaRepubblica.it – Sorpresa: l’etichetta a semaforo per gli …

Read More →
logo premio 2021

Premio Vivere a Spreco Zero, 9^ edizione: hanno detto e scritto di noi…

Read More →

Press Area

Torna su