Opinioni: lo spreco alimentare nei supermercati

a cura di Claudia Giordano

Riproponiamo un post del Prof. Mike Von Massow dell’Università di Guelph (Canada) a proposito dello spreco alimentare nei supermercati, pubblicato il 29 ottobre 2016. Il titolo dell’articolo originale è “Some context on the retail food waste hysteria”.

Von Massow mette in discussione la narrativa (più o meno) ricorrente che dipinge i supermercati come maggiore fonte di spreco. “[…] I’m surprised at the vitriol sometimes targeted at retailers in general (I’m no particular fan of Walmart but am likely not a prime consumer target for them either).  They simply aren’t throwing out edible food to keep it from people.”

In termini quantitativi- suggerisce Von Massow- lo spreco alimentare domestico sembra essere molto più consistente (si suggerisce uno studio di Parizeau et al., del 2015, dove si stima uno spreco di cibo edibile di 5 kg a settimana per famiglia).

L’articolo non riporta una posizione ufficiale del progetto REDUCE rispetto ai contenuti presentati, ma è utile a far circolare informazioni sul tema.

Per leggere l’articolo nella sua versione integrale e originale (in lingua inglese), clicca sul titolo: Some context on the retail food waste hysteria”

 

 

 

Articoli recenti

28-giugno-2022-Presentazione-libro-Andrea-Segrè-Locandina_page-0001

Presentazione del libro: ” L’ insostenibile pesantezza dello spreco alimentare ” – Andrea Segrè

Read More →
000-Rep-19-marzo

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA.

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA. L’intervento del fondatore Spreco Zero Andrea Segrè, …

Read More →
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare 2022 Rassegna Stampa

Rassegna stampa 9^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco, 5 febbraio 2022

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH, SABATO 5 FEBBRAIO LA 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE

Il ritorno alla vita sociale, nella convivenza con il virus, ci ha resi meno attenti nella gestione e fruizione del cibo.

Read More →
24 gennaio Corriere Buone Notizie

Spreco alimentare, con la pandemia italiani più bravi di tutti: «Ma c’è ancora molto da fare»

Su Corriere della Sera – Buone Notizie l’articolo di Chiara Daina in vista della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare.

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH. STOP FOOD WASTE!

9^ giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in calendario 5 febbraio 2022

Read More →

Press Area

Torna su