Opinioni. L’alternativa profit per il recupero dello spreco alimentare

A cura di Matteo Boschini

Una parte del cibo che gettiamo in discarica sono alimenti ancora del tutto commestibili. Ad esempio in Europa una delle cause dello spreco alimentare sono gli standard estetici che frutta e verdura devono superare per poter entrare nel canale distributivo / accedere al mercato. Una sorta di sfilata di bellezza dell’ortofrutta, che non ha nulla a che vedere con la bontà e la salubrità degli alimenti. Insomma, più che un rifiuto, una vera e propria risorsa che chi l’ha intuito comincia a sfruttare. Dopo l’esempio di Copenhagen, apre a Londra il primo ristorante anti-spreco: un business che non solo è vantaggioso, ma anche sostenibile!

Leggi l’articolo di presentazione su Business Insider

L’articolo non riporta una posizione ufficiale del progetto REDUCE rispetto ai contenuti presentati, ma è utile a far circolare informazioni e iniziative in corso rispetto al tema.

Articoli recenti

28-giugno-2022-Presentazione-libro-Andrea-Segrè-Locandina_page-0001

Presentazione del libro: ” L’ insostenibile pesantezza dello spreco alimentare ” – Andrea Segrè

Read More →
000-Rep-19-marzo

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA.

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA. L’intervento del fondatore Spreco Zero Andrea Segrè, …

Read More →
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare 2022 Rassegna Stampa

Rassegna stampa 9^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco, 5 febbraio 2022

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH, SABATO 5 FEBBRAIO LA 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE

Il ritorno alla vita sociale, nella convivenza con il virus, ci ha resi meno attenti nella gestione e fruizione del cibo.

Read More →
24 gennaio Corriere Buone Notizie

Spreco alimentare, con la pandemia italiani più bravi di tutti: «Ma c’è ancora molto da fare»

Su Corriere della Sera – Buone Notizie l’articolo di Chiara Daina in vista della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare.

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH. STOP FOOD WASTE!

9^ giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in calendario 5 febbraio 2022

Read More →

Press Area

Torna su