

L’INTERVISTA
«Un uso consapevole dello zucchero è fondamentale. Serve l’educazione alimentare». Il presidente

IL CASO
“Non si butta via niente”: economia circolare per chi è in difficoltà.

L’OSSERVATORIO WASTE WATCHER
L’identikit delle famiglie ‘sprecone’. L’ultima indagine ha permesso di profilare l’identikit delle

IL WORKSHOP
Il sistema alimentare del futuro. Esperti da tutta Europa riuniti per esplorare

Appuntamento mercoledì 16 ottobre, dalle 10, per l’evento ufficiale FAO.
Anche il direttore scientifico della campagna pubblica di sensibilizzazione Spreco Zero, l’economista

Non bastano i 97 centesimi al giorno della social card, servono misure strutturali.
«In questa società – spiegano gli autori dell’inchiesta – potrebbe capitare a

L’impoverimento dell’Italia: è sempre più faticoso spingere il carrello della spesa. I dati dell’inchiesta Segrè-Pertot sulle nuove povertà.
e il loro potere d’acquisto, è anche la tesi che ispira la

Diritto al cibo, tema della Giornatamondiale dell’Alimentazione 2024.
Diritto al cibo come diritto universale per ogni cittadino del pianeta: è

PAGINE DI SOSTENIBILITÀ
Solidarietà alimentare: il cibo che prova a unire. Libri e cucina strumenti

Sprechiamo 1262 miliardi di pasti sul pianeta, e in Italia ben 4,26 miliardi di pasti all’anno!
La nuova rilevazione dell’Osservatorio Waste Watcher International registra un’impennata del 50% nella

Cristina Bowerman sarà anche relatrice ufficiale, il 27 settembre, dell’evento promosso dalle Nazioni Unite in occasione della Giornata internazionale di Prevenzione degli sprechi e perdite alimentari
Get involved, diventa parte attiva! Questo l’invito dell’evento 2024 della Giornata Internazionale

Domenica 29 settembre è la 5^ Giornata mondiale di Consapevolezza degli sprechi e perdite alimentari.
In arrivo il video per le Nazioni Unite dell’agroeconomista Andrea Segrè, fondatore