#cheSprecochefa Lezioni di Ecostile da Andrea Segrè e Marco Sachet.

#cheSprecochefa  Affollatissimo convegno a Ravenna sui temi dello spreco e del packaging per centinaia di studenti delle Scuole Superiori. 

RAVENNA – Successo al Palacongressi di Ravenna per l’evento #chesprecochefa promosso dai Rotary Club Ravenna e Galla Placidia, in collaborazione con la campagna Spreco Zero di Last Minute Market e con Istituto Italiano Imballaggio. Nella mattinata di ieri centinaia di studenti hanno affollato la platea per assistere alle lezioni di “Ecostile” impartite dall’agroeconomista Andrea Segrè, autore di “Cibo” (Il Mulino), con il Direttore dell’Istituto Imballaggio Marco Sachet. “Il packaging allunga la vita del cibo: infatti contribuisce a proteggerlo e a conservarlo nel tempo e nello spazio – ha spiegato Sachet –  aumentando  la probabilità che sia consumato.  Questa convinzione ha trovato spazio anche nella recente legge nazionale, che facilita le procedure di donazione del cibo e conferma l’importanza del ruolo del packaging, tanto da prevedere un fondo, destinato a finanziare soluzioni che allunghino la shelf life degli alimenti e siano, nel contempo, vantaggiose per l’ambiente”. Un viaggio dunque nei ‘nuovi’ packaging: alleati dell’uomo nella conservazione ottimale degli alimenti, ma anche nella prevenzione dei rifiuti e nella gestione del loro smaltimento. Nella formazione, quindi, di una coscienza e intelligenza ecologica che transita anche dai materiali, dalle forme e dal design di quanto riveste oggi quello che mangiamo e che ci disseta ogni giorno. All’evento, introdotto da Patrizia Ravagli, Presidente del Rotary Club Ravenna Galla Placidia, sono intervenuti anche Gabriele Ciucci Presidente Rotary Club Ravenna e il vicesindaco di Ravenna Eugenio Fusignani con la Dirigente dell’Ufficio Scolastico Territoriale di Ravenna Agostina MelucciRotary Club Ravenna Galla Placidia e Rotary Club Ravenna confermano un’attenzione rodata per la promozione culturale e pedagogica nei confronti degli studenti e delle loro famiglie, e hanno così intrecciato il loro percorso con il progetto Reduce 2016/2017, avviato dal Ministero dell’Ambiente in sinergia con l’Università degli Studi di Bologna – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, e con la campagna Spreco Zero.

Articoli recenti

Sprecometro-banner Copy@23-min

Arriva lo Sprecometro! Partecipa alla presentazione, 31 gennaio ore 15

Martedì 31 gennaio alle 15 partecipa alla presentazione della innovativa App SPRECOMETRO, scaricabile …

Read More →
inviti std sprecozero2

Scopri il programma della 10^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, seguici il 2 febbraio in streaming su youtube!

Appuntamento giovedì 2 febbraio 2023, dalle 11.30 nella sede di Rappresentanza Permanente della …

Read More →
80f158f3-ce23-4b4f-8bff-7f48c510f301

Sprecometro, partecipa online al lancio di martedì 31 gennaio, ti aspetta anche il Prof. Buone Pratiche Andrea Maggi!

Andrea Maggi interverrà, martedì 31 gennaio, alle 15 su piattaforma zoom, al lancio …

Read More →
ANDREA MAGGI_2

Andrea Maggi, il Prof. Del Collegio di Rai1, è l’Ambasciatore Buone Pratiche 2023 della Campagna Spreco Zero

«Cambiare è naturale, prima che necessario. Cambiare in meglio, invece, è doveroso». Parola …

Read More →
App Sprecometro

ARRIVA LO SPRECOMETRO! IL “CONTAPASSI” QUOTIDIANO PER LO SVILUPPO SOSTENIIBILE

E tu, di che spreco sei? C’è un’azione semplicissima che tutti potranno compiere, …

Read More →
logo giornata bianco

DIECI ANNI DI SENSIBILIZZAZIONE SULLO SPRECO ALIMENTARE 

Lo sapevi? La Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare venne celebrata per …

Read More →

Press Area

Torna su