7^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare: si mobilita l’Italia! Da Trento all’Aquila eventi e iniziative per promuovere la prevenzione degli sprechi. Forte l’impegno dell’Università dell’Aquila, che ha organizzato un convegno sul tema

Il 5 febbraio 2020 ha confermato l’impegno dell’Università degli Studi dell’Aquila sull’educazione al consumo di cibo. La Prof.ssa Federica Cucchiella, Referente RUS per l’educazione e l’alimentazione sostenibile, ha coordinato una giornata in cui sono stati coinvolti oltre 300 studenti di scuole primarie, medie e superiori, attraverso progetti ed iniziative alle quali hanno dato il loro contributo anche imprese del territorio e start up nazionali. Orange Fiber, Aureli, Terra Italica sono stati esempi concreti di come sia possibile avviare processi virtuosi di economia circolare che prevedano l’utilizzo di scarti o sottoprodotti dell’industria alimentare. Nel pomeriggio, per un coinvolgimento più ampio, l’Ateneo è stato presente presso uno di principali centri commerciali della città con istallazioni sul tema.  “È necessario intervenire in via preventiva per creare una coscienza etica rispetto al consumo alimentare – spiega la docente Cucchiella – Correggere l’eccesso dei consumi è comunque possibile, attraverso una maggiore consapevolezza dei rischi per la salute, per l’ambiente e per le condizioni sociali. Questo richiede un profondo cambiamento culturale tra i consumatori finali ed in particolare tra i giovani, insegnando loro sin dai primi anni, a ridare valore al cibo e sensibilizzarli al problema dello spreco alimentare. Protagonisti della giornata anche gli istituti scolastici locali con i loro progetti sull’argomento”.

Articoli recenti

28-giugno-2022-Presentazione-libro-Andrea-Segrè-Locandina_page-0001

Presentazione del libro: ” L’ insostenibile pesantezza dello spreco alimentare ” – Andrea Segrè

Read More →
000-Rep-19-marzo

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA.

IL CIBO AL TEMPO DELLA GUERRA. L’intervento del fondatore Spreco Zero Andrea Segrè, …

Read More →
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare 2022 Rassegna Stampa

Rassegna stampa 9^ Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco, 5 febbraio 2022

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH, SABATO 5 FEBBRAIO LA 9^ GIORNATA NAZIONALE DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE

Il ritorno alla vita sociale, nella convivenza con il virus, ci ha resi meno attenti nella gestione e fruizione del cibo.

Read More →
24 gennaio Corriere Buone Notizie

Spreco alimentare, con la pandemia italiani più bravi di tutti: «Ma c’è ancora molto da fare»

Su Corriere della Sera – Buone Notizie l’articolo di Chiara Daina in vista della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare.

Read More →
Banner giornata per la prevenzione dello spreco alimentare

ONE HEALTH, ONE EARTH. STOP FOOD WASTE!

9^ giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in calendario 5 febbraio 2022

Read More →

Press Area

Torna su