Qui Zero Spreco

“Qui zero spreco” è sostenuto e finanziato da Regione Emilia-Romagna, ATERSIR e Comune di Cesena e realizzato da Alimos Soc. Coop. Il progetto, presentato ufficialmente l’11/10/2017 in Conferenza stampa, coinvolge circa 30 ristoranti e mense del Comune di Cesena e ha il duplice l’obiettivo di di ridurre la quantità di rifiuti organici e di incentivare i consumatori a chiedere di portare a casa il cibo non hanno finito di consumare durante il pasto. Va ricordato che Confesercenti, assieme a #Fiepet e Associazione Ristoratori di Cesena, aveva realizzato nel 2011 l’iniziativa “Stappa e Ritappa” (ancora attiva) per consentire ai clienti dei ristoranti di portarsi a casa, nella apposita busta, la bottiglia di cui si è bevuto solo qualche bicchiere. Nella prima fase del progetto, per favorire il ricorso alla doggy bag sono stati predisposti specifici kit antispreco e kit divulgativi da distribuire nei singoli ristoranti aderenti, insieme ad adeguate indicazioni sul loro utilizzo e sulle finalità complessive del progetto. Come azione complementare e per promuovere un consumo sempre più consapevole, Alimos proporrà ai ristoratori coinvolti di inserire all’interno dei loro menù, la possibilità di scegliere e ordinare portate in formato “ridotto” – small/baby size.

Scopri di più: http://www.alimos.it/zero-spreco-progetto-riduzione-degli-sprechi-alimentari-ristoranti-mense-del-comune-cesena/

Torna all'elenco