Bring the Food

Progetto nato da un’idea dei ricercatori della Fondazione Bruno Kessler di Trento, sviluppato in collaborazione con la Fondazione del Banco Alimentare, il Banco Alimentare del Trentino Alto Adige, le Acli del Veneto e il consorzio ParmaNonSpreca. Il sistema opera in due parti della catena del recupero: la prima è legata alle eccedenze di produzione, in particolare con le Acli vengono recuperati i prodotti freschi che non trovano mercato. BringTheFood consente di gestire tutta la parte di prenotazione e distribuzione dei lotti, e la documentazione fiscale necessaria per l’intera catena. La piattaforma, con il modulo “BringTheFood ristorazione”, gestisce anche l’altro tronco del percorso di recupero delle eccedenze, vale a dire quelle da raccogliere nei punti di ristorazione; “…per esempio Banco Alimentare attraverso la nostra applicazione sa esattamente in quali punti vendita e in quali mense aziendali ci sono eccedenze da recuperare…”.

Scopri di più: http://www.bringfood.org

Torna all'elenco