Sustainable value chains for sustainable food systems
Sustainable value chains for sustainable food systems

Sustainable value chains for sustainable food systems

A cura di Matteo Boschini

Lo scorso 8 e 9 giugno si è svolto a Roma il workshop “Sustainable value chains for sustainable food systems”, promosso dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione all’interno del Programma per i Sistemi Alimentari Sostenibili. Nel workshop sono state presentate le numerose iniziative portate avanti a livello internazionale da enti pubblici e privati per promuovere sistemi di produzione e consumo alimentare che siano più rispettosi dell’ambiente e del sistema socio-economico. Il progetto REDUCE del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare ha partecipato all’iniziativa: nello specifico, abbiamo presentato i  risultati preliminari del nostro più recente studio che ambisce a sviluppare una metodologia  per l’analisi qualitativa e quantitativa degli sprechi alimentari nelle mense scolastiche. Il titolo dello studio è: Preliminary assessment of a methodology for determining food waste in primary school canteens (autori: Matteo Boschini, Luca Falasconi, Claudia Giordano and Alexandre Meybeck).

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